天津航空物流区

  天津航空物流区2014年9月12日经天津市人民政府批准投立,地处天津滨海国际机场西侧,规划面积7.5平方公里。

  天津航空物流区是天津临空产业区的重要组成部分,以建设北方航空货运中心为目标,以建立航空物流综合产业体系为主导,大力发展航空运输、邮件快递、电子商务、航空金融、商务服务、航空维修、教育培训和综合服务等产业,积极吸引各类资源要素聚集,服务和带动临空经济和周边高端制造业,建设成为特色鲜明、功能完善、产业聚集的国际航空物流核心功能区。

  天津航空物流区的开发建设由天津港保税区管委会负责,按照区域开发进度,对其新开发建设的区域行使管理权。根据《天津市人民政府关于建设天津航空物流区的批复》(津政函【2014】75号)的规划,从2015年1月1日至2020年底期间,在天津航空物流区内新注册的在区企业形成的地方税收收入,全部用于支持该区域基础设施建设和落户企业发展。

 


万士隆


华宇航空货运


丰树


申克


中远物流


万士隆


华宇航空货运


丰树


申克


中远物流

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611