天津空港经济区

  天津空港经济区于2002年10月设立,地处天津滨海国际机场东北侧,距市区3公里,距港口30公里,距北京110公里,是天津临空产业区(航空城)的核心组成部分。空港经济区以国际化、人文化、生态化为发展标准,努力建设生态型现代工业园区。区域划分为现代化新城区和科技园、工业园、物流园“一城三园”。现代化城区占地13平方公里,包括总部基地、大型商业、公建住宅;研发科技园占地9.4平方公里,重点发展发展电信、生物、光电、服务外包;高新工业园占地29.1平方公里,重点发展民用航空、新能源新材料、先进制造业;现代物流园占地2.5平方公里,依托空港保税区和滨海国际机场,发展空港物流。  

  空港经济区以其优越的地理位置和独特的功能优势,吸引了6000多家企业落户,成为国内外企业的集聚区,优势产业成长壮大,在五大领域聚集了一批龙头项目。航空产业有空客、古德里奇、PPG、泰雷兹、左迪雅戈、英德拉、中航直升机、西飞机翼、海特、航新、金鹰直升机、亚联公务机、中航产业基金等项目。电信产业有中兴通讯、大唐电信、展讯通信、中国移动、中国联通、华旗资讯、飞利浦NXP、紫光测控、中国RFID产业联盟等项目。软件和服务外包方面有东软、软通动力、神州通数码、美国CSC、沃尔沃IT、以色列安道思、威盛电子等项目。装备制造方面有阿尔斯通、加拿大铝业、卡特彼勒、久益、麦格纳、捷尔杰、特变电工、天汽模、西子集团、中核科技等项目。在总部经济方面有中航直升机、中远控股、大众中国、海航集团、中冶天工、鞍钢、宝钢、大唐渤图、华旗资讯、东软、中储粮、中金再生资源、中节能投资、德龙控股、领先集团、众兴集团、晋铝等项目。

  2010年,空港经济区BUSINESS PARK和目的地消费商圈建设全面启动,全球最大的单体购物中心——SM滨海第一城,意大利风格主题公园广场——国际时尚品牌城,独具特色千米法式风情街相继开工,形成占地一平方公里的高端现代商圈,与国际医院、中小学、托幼园、文化中心、健身中心、住宅、星级酒店、高尔夫球场等构成了较为完备的生活配套设施体系,为投资者和群众提供高品质的生活环境。

 


投资服务中心


空港经济区湖景


空港体育中心


高尔夫球场


投资服务中心


空港经济区湖景


空港体育中心


高尔夫球场

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611