滨海新区综合保税区

    滨海新区综合保税区2008年3月10日经国务院批准设立,位于天津空港经济区内,规划面积195.63公顷,由天津港保税区管理委员会统一管理。滨海新区综合保税区与保税港区享受同样的政策,集保税区、保税物流园区和出口加工区功能于一身,是目前我国政策最优惠、功能最齐全、开放度最高 的海关特殊监管区域。
  国务院批复同意设立天津滨海新区综合保税区,是支持滨海新区开发开放的又一重要举措,它不仅可以有效地保证空客A320系列飞机总装线项目的顺利实施,而且对于聚集航空产业项目将起到重要的促进作用。同时,综合保税区还将重点发展具有保税特色的航空研发、加工制造、维修改装、物流配送、商贸展示等功能,形成以保税功能为特色、以航空产业为依托、具有国际先进水平的民航产业聚集区。
  随着天津滨海新区开发开放进一步加快,空客A320总装线项目的带动效应日益显现。西飞机翼、PPG航空涂料、古德里奇等国内外知名航空项目在区内运营。从国际经验看,具有保税政策是航空产业项目投资的重要条件,综合保税区为承接国际先进航空制造产业,打造滨海新区临空产业区核心区提供了政策支持和保障。

 


综合保税区


空中客车


空中客车


西飞机翼


古德里奇


综合保税区


空中客车


空中客车


西飞机翼


古德里奇

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611