SM城市广场(在建)
2014-06-23 11:01

  联系电话:022-24866278

  地址:位于东四道、东六道、环河东路、环河北路围合地块内

  介绍:

  SM天津滨海第一城招商电话:022-24866278

  近日,天津市副市长宗国英,市委常委、滨海新区区委书记袁桐利,区人大常委会主任张家星,区政协主席张同庆,区委副书记吕福春,保税区管委会主任冯志江、副主任曲华林等领导考察了SM天津滨海第一城项目,并现场听取了项目的介绍以及工程建设进展情况的汇报。SM作为行业龙头项目,再次受到了政府的积极关注,成为政府互比互看互学(保税区)现场交流推动会的一项重要活动。

  SM天津滨海第一城坐落于天津空港经济区内,恰处新老城区的中轴线,具有极高的商业价值。它坐拥54万平方米的建筑面积,相当于74个标准足球场面积的总和,其中商业楼398115平方米,商业楼主体为环行三层综合商业建筑,局部四层设中心环,停车楼141513平方米,机动车停车位:5980个(其中地面1443个);停车楼为三层特大型停车建筑,建成后将成为全球单体最大的购物中心之一。项目从2010年11月开工以来,工程进度一直稳健、高效地向前推进,于2012年11月实现提前封顶,取得了重要建设阶段的全面成功。目前项目建设工作还在有序高效进行中,计划于2013年下半年竣工,并将有部分主体建筑于2014年中开门纳客。作为SM集团在中国投资建设的主力项目之一,SM天津滨海第一城的招商工作正按计划顺利进行。

  如不能正常浏览请选用IE浏览器

  总建筑面积:539628平方米;其中商业楼398115平方米,商业楼主体为环行三层综合商业建筑,局部四层设中心环,停车楼141513平方米,机动车停车位:5980个(其中地面1443个);停车楼为三层特大型停车建筑

  瞄准区域经济增长极,SM天津滨海第一城”抢滩生活新中心

  近年来,随着天津滨海新区开发进程的加速,空港经济区作为滨海新区重要的产业功能区之一,通过完善载体功能,实施扶持鼓励政策,吸引了一大批企业总部的落户,截至目前,许多制造企业、高新科技企业以及知名企业总部已经陆续落户滨海新区。而一个新兴区域的崛起不仅需要资本与商业号召力,还需要完善的配套设施与成熟的人居环境。超大体量购物中心“SM天津滨海第一城”的进驻将与滨海新区、特别是天津空港经济区的崛起相得益彰。SM集团这一划时代的项目将成为环渤海区域的新地标。

  “SM始终对投资中国充满信心。”SM集团总裁施汉生表示,“我们将在天津市委市政府的关心支持指导下,与各级部门密切配合,充分利用我们的国际化网络优势和现有丰富的商业资源、管理经验,继续从人力、财力、精力给予项目支持,共同打造一个‘应有尽有’的SM天津滨海第一城,为京津乃至环渤海地区的消费者提供一个世界一流的购物休闲娱乐场所,也为他们的生活增添新的时尚色彩。”

  项目计划投资近30亿元,由国际知名的建筑设计机构美国ARQ设计公司操刀设计,中建三局承建。它的总体结构由三个椭圆形的购物中心组成,并以环路相连,设计灵感一是来自连接天津大运河的三条主要河流,另一灵感则来自古时由天津开发的海路及宝藏船;这样的设计既符合规划及建筑条件,又充分反映了天津的历史和文化。

  SM天津滨海第一城拥有54万平方米的建筑面积,建设包含一栋14万平米的停车场大楼连接到购物中心,除了巴士总站外,地面、地上一共有8千多个停车位,可以全方位满足顾客各种购物出行的要求。购物中心的入口、地面、屋顶都会有丰富的园林景观设计,有充足的休憩空间,而内环道会布置为苍翠繁茂的花园。

  SM天津滨海第一城内含SM百货、大型超市、影院、主题商店、餐饮、娱乐健身、IT卖场和包括银行、书店在内的其它功能服务区,涵盖购物、美食、文化、休闲等众多业态,建成后,将带动空港经济区内等其它服务业项目一起,共同组成空港“百万商圈”。SM天津滨海第一城周边交通便利,高速公路、城际铁路、地铁和公交等交通网络四通八达,京津冀消费者可以从容实现20分钟至一小时抵达项目,消费娱乐,观光购物。再配合SM一贯秉持的“只租不卖”模式,视商户为合作伙伴,采取因地制宜及衡之有效的管理战略模式,SM天津滨海第一城将被打造为全国购物新典范、周边区域内的地标性建筑。目前招商工作正按计划进度顺利进行,已经完成业态规划,主力店布局,并进入大型租户的实质洽谈阶段。

  与城市化进程同步向前,SM引领中国市场“MALL”生活

  SM集团由施至成先生于1958年创办,业务覆盖零售、超市、百货、购物中心、银行金融、房地产开发、酒店及旅游休闲产业。其中,购物中心是集团业务的核心部分之一,SM集团在亚洲地区已拥有51家大型综合购物中心。目前,SM集团凭借雄厚的实力在全球十大购物中心中占居三席: SM City North EDSA是世界第三大购物中心,SM亚洲商城(Mall of Asia)为世界第四大购物中心,而SM Megamall则位居世界第七。

  SM天津滨海第一城是SM集团在中国投资建设的主力项目之一。自进入中国市场以来,SM集团紧跟中国城市化进程,先后在厦门、晋江、成都、苏州、重庆、淄博等地建设购物中心,业已彰显其助力构筑城市“新生活中心”的目标和影响力,有利地推动了当地商业配套建设和生活品质提升。仅就SM集团投资中国市场的第一站——厦门SM城市广场为例,该项目以其丰富的商品和齐全的业态,将“一站式”购物、娱乐、美食、休闲的消费生活理念诠释得淋漓尽致,一举创下“日均客流量12万人次、最高人流量达50多万人次”的优异成绩。项目的成功运营不仅使其成为厦门市乃至周边地区地标式的消费首选地,还使项目所在地从10年前还是“厦门市郊”的区域变成人气旺盛的消费和居住热点。

  在这些成功的背后,是SM集团前瞻中国城市化进程的发展模式,即助力城市新中心崛起,与城市共赢发展。放眼未来,SM集团总裁施汉生先生充满自信的表示,“就如同集团创始人施至成先生所言,我们希望每一个中国人都能享受MALL生活所带来的乐趣。”SM集团将秉持用心经营的作风、立足长远发展,紧抓机遇,不断创新,逐步加大在中国的投资步伐。

  秉持社会责任推行环保公益SM 51Mall助力地球一小时

  今年3月23日,SM集团全球51个Mall一起熄灯,助力地球一小时。当天,包括SM在中国厦门、晋江、成都、苏州、重庆的商场全情投入,并与当地的WWF、环保志愿者们合作,不仅在商场内部倡导员工和租户一起爱护环境、节能减排,还借助商场的人气与平台,向更多的市民传播环保理念,为环保做出改变和努力,提倡低碳生活方式。

  SM商场在集团SM Cares(SM关爱计划)的指导下,一直积极践行企业社会责任,不遗余力地推动环保事业!2008年始,集团携手菲律宾WWF一起举办地球一小时活动,至今已历时5年。由于SM集团的影响力和对活动的积极推动,超过1500个市、区加入到这一环保行列,使得菲律宾成为参与“地球一小时”活动最活跃的国家,而“SM地球一小时”活动也由此获得了全球影响力。SM CARES向世人昭示了SM投身公益的热情与决心,它将影响成千上万的SM顾客认识社会责任的重要性,由此,SM集团已经远远超越了商场经营者和发展商的角色。SM集团坚信,做好企业比盈利更为重要!这一理念,也将随着SM商场在各地寻迹开花。

  项目地址:天津市空港经济区环河北路168号

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611