中国天津国际直升机博览会
2014-06-23 13:53

  中国天津国际直升机博览会由天津市人民政府、中国航空工业集团公司、中国人民解放军总参谋部陆航部共同主办,天津市滨海新区人民政府协办,天津港保税区管委会、中航工业直升机公司、法国ABE国际商务会展有限公司、中航文化股份有限公司承办。展会举办地点为天津滨海新区空港经济区。

  作为目前我国唯一由国务院批准的国际直升机专业展会,也是国际上唯一进行飞行表演的直升机专业展会,天津国际直升机博览会每两年举行一届,逢单年举行,侧重于国际最新直升机整机、发动机、航电系统、机载设备、维护维修、地面设备设施、运营服务、金融租赁等的综合展示,开展国际直升机研发、制造、配套等先进技术交流和学术研讨,国内外直升机专业展将实现与珠海航空航天综合展互为补充、错位发展的格局,努力打造国内一流、国际有一定影响的直升机专业展会。

  2011年9月15日,首届中国天津国际直升机博览会在天津空港经济区举行。展区占地面积9.4万平方米,其中室内展馆面积1万平方米。欧洲直升机公司、美国西科斯基飞机公司、法国赛峰集团、法国透博梅卡公司、加拿大普惠公司、美国霍尼韦尔公司、美国古德里奇、法国佐地亚哥公司、法国塞格公司、德国蒂森克虏伯公司、法国萨基姆集团等全球知名航空企业及国内外配套企业200余家参展;中国航空工业集团公司系统六大板块整体参展;国内外众多直升机将进行整机展示和飞行表演;近1000家中外企业参加主题论坛、商务洽谈、技术交流。

  作为国内目前唯一具有直升机飞行表演的直升机专业展会,本届展会共举办了6场次的飞行表演活动,累计飞行60架次,5小时40分钟。飞行表演采用直升机编队和直升机实训表演等形式,总参陆航部5架直升机进行编队和单机表演,中航直升机公司、交通部救助打捞局、北京传统文化基金会5架直升机参加表演活动,充分展示出陆航部队等参演单位飞行操控能力和国内外直升机的先进性能。

  展会上围绕航空产业和直升机产业发展,举办了一系列论坛、专题研讨会及商务合作,共签订销售、合作协议11个,涉及直升机28架,其中中航直升机公司新签直升机订单数量达到8架。天津直博会作为中国乃至亚洲唯一的国际直升机专业博览会,将与珠海综合性航空航天博览会隔年举行,形成在国内外具有广泛影响的又一个国际专业会展品牌。第二届博览会将于2013年9月再度举行。

  首届展会共吸引来自国内外的专业观众近万人,普通观众近4万人,充分显示出直升机专业展的巨大魅力。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611