天津港保税区举办第二期非公企业党组织书记集中轮训
2017-10-11 10:00

  为实现2017年全区非公企业党组织书记培训全覆盖的工作目标,按照区委组织部统一部署,日前,天津港保税区企业党委在海港职工生活服务中心举办了2017年第二期非公企业党组织书记集中轮训。海港片区60余名党组织书记参加此次培训。

  市委党校张玉庆教授以“树立五大发展新理念,引领经济发展新常态”为主题,从经济新常态与四个全面战略布局、“五位一体”与全面小康新目标、五大发展新理念与经济发展新局面三个层次作了深入讲解,使参训学员对创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念有了更深刻的认识。

  市委党校赵万明副教授以“孙子兵法中的科学管理理念”为主题,从《孙子兵法》产生的背景、主要内容出发,把《孙子兵法》这一中国古代军事文化遗产中的璀璨瑰宝与现代企业管理中领导者怎样树立威信、领导的内涵及激励等为大家做了深入浅出的讲解,进一步提升了参训学员的管理素养。

  随后,参训学员来到嘉里粮油(天津)有限公司观摩,进行互比互看,参观中国北方重要的粮油及油化加工基地,实地感受保税区龙头企业的先进生产技术与发展势头。

  今后,企业党委还将结合海港片区的实际情况和工作特点,继续采取“送学上门”、就近培训等形式,为海港片区基层党组织提供更加便利、更加优质的党建服务,更好的促进海港片区的发展与提升。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技发展局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611