12319与供热部门协调联动 保障市民来电得到最快落实处理
2017-11-10 10:33

  城市快报讯(记者陈欣)供热启动一周来,各级供热部门认真履行职责,加强督察督办,全力解决群众反映问题。从12319热线获悉,目前,供热来电数量逐步下降,该平台与各供热部门协调联动,保障市民来电得到最快落实处理。

  截至目前,市民反映所在小区暖气不热问题近3000件,反映家里暖气不热问题11000余件,反映户内户外供热设施漏水问题1300余件。12319热线及时联系供热部门处理解决,并对市民反映的问题抽查回访,对重点问题进行督办。家住惠嘉公寓的龚女士说:“家中暖气冰凉,报修后发现楼栋电梯坏了,与维修师傅联系告知可以第二天再修,可当天晚上9点多,维修师傅背着工具爬到20楼,来到家中检查维修,及时解决了暖气不热问题。”

  据统计,11月1日零时至7日13时,12319热线各渠道受理供热问题25000件,11月2日受理量最为集中达到5300余件,创热线同期单日话务量最高纪录。供热来电量从11月4日起平稳下降,单户暖气不热报修量从供热初期的2600余件降至近900件。市供热办及时将供热单位、供热情况信息反馈给12319热线,便于热线向市民做好解释宣传,并依据12319热线受理情况,对全市供热情况进行监督检查及总体协调,组织做好市区两级督察,及时协调解决各类供热问题。此外,12319热线加大现场督察力度,根据市民反映的热点问题,与供热主管部门一起,直接到供热站查看供热设备运行情况,详细了解问题产生的原因,现场督办疑难问题。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技发展局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611