创建文明城区,建设繁荣宜居智慧新城
2017-11-13 09:45

  ——致全区人民的一封信

广大新区市民朋友:

  滨海新区开展文明城区创建,是改善城市生活环境、完善城市载体功能、全面提升市民文明素质和城市整体文明程度,建设繁荣宜居智慧新城的重要举措。2017年,新区创建天津市文明城区,争创全国文明城区提名资格,广大市民既是主力军,又是受益者,为此,特向全区市民发出倡议。

  1.积极培育和践行社会主义核心价值观,让“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”内化于心,外化于行。

  2.自觉遵守《天津市民文明公约》和《天津市民行为守则》,弘扬滨海精神,从我做起,从现在做起,养成良好的生活习惯,摒弃不文明行为,争做文明市民。

  3.努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与志愿服务和社会公益活动,用实际行动,共同书写新时期的雷锋故事。

  4.积极参加各类文明创建活动,在文明单位、文明校园、文明村镇、文明社区、文明楼门、文明家庭创建中当先锋、做表率。学习道德模范,争当滨海好人。

  创建文明城区,建设美丽滨海,让我们携起手来,共同支持参与文明城区创建,让我们的家园更美丽、生活更和谐、人民更幸福。

  天津市滨海新区精神文明委员会办公室

  2017年11月

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技发展局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611