打手机、不系安全带昼夜摄录
2018-04-13 10:03

  本报讯(记者何会文通讯员焦轩刘媛)从交管部门获悉,目前,我市道路沿线已广泛布设有抓拍“车内违法”功能的高清电子警察,其夜间抓拍到驾驶人打手机或不系安全带等违法行为的照片和白天一样清晰,从而对部分驾驶人不以为然的一些“车内违法”现象进行了有效治理。

  记者从交管部门提供的多张电子警察摄录照片中看到,无论是白天还是夜间,电子警察对车内车外的抓拍效果都十分清晰。交管部门表示,近年来,我市道路沿线布设的电子警察图像清晰度高,大都具备夜间补光功能。因此,即使夜间光线较差情况下,驾车不系安全带、打手机等车内交通违法行为,也会被电子警察抓拍得一清二楚。所以,提醒驾驶人切勿心存侥幸,避免发生如打手机、不系安全带等“车内违法”行为而受处罚。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611