天津港保税区重拳打击“慵懒散浮拖”
2018-04-17 10:28

  滨海时报讯日前,天津港保税区召开深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动动员部署会,出台《关于保税区深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018—2020年)》,把治理的铁腕重拳始终对准削弱党的建设、阻碍区域经济社会发展稳定、影响民计民生等十项问题。

  在专项治理活动中,保税区将突出工委管委会领导班子这个关键,盯住各单位各部门主要负责人这个要害,从自查自纠入手,强力破解“中温下冷”症结。牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,坚持一级抓一级,层层压实责任。把调研摸底作为重要基础,对保税区各单位各部门存在不作为不担当问题的总体情况、表现形式及成因进行全面分析研究。坚持敢抓敢管敢问责,在保税区上下掀起一场荡涤“慵懒散浮拖”的“问责风暴”。加强典型示范引导,大力宣传敢作为、敢担当的先进事迹,推广开展专项治理的好经验、好做法,推动保税区形成想作为、敢作为、善作为的良好环境。还将建立完善长效机制,并构建容错纠错机制。为保障工作顺利开展,保税区成立不作为不担当问题专项治理领导小组,并将此项工作纳入绩效考核体系。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611