本市高速交通安全设施和交通管理科技设施建设5月底前竣工
2018-04-17 10:28

  今后每15至20公里一处电子警察

  每日新报讯这一段时间,高速公路行车中,也许会经常会遇到施工,交管部门表示目前本市高速公路的“两类设施”建设已进入冲刺阶段,预计将于5月底前竣工。

  交警高速支队相关负责人介绍,“两类设施”是指交通标志、标线及护栏等道路交通安全设施,以及电子警察、视频监控设备等交通管理科技设施。按照市委、市政府关于“开展高速公路全程监控智能交通管理系统建设”的要求,交管部门进一步强化科技装备和信息化技术在道路交通执法中的应用,提升道路交通安全管控能力。从去年年底开始,以“道路交通安全设施和交通管理科技设施建设”为主要内容的“两类设施”建设在本市行政区域内的高速公路全面展开。

  “两类设施”建设,将在1200余公里的高速公路上新增1093个监控视频点位、50处区间测速路段、64个定点测速点位、50个车间距抓拍点位、107个应急车道抓拍点位。高速公路交通管理逐渐从完全“靠人力、凭经验”向“靠设施、凭科技”转变,从而提升管理水平,最大限度地保障高速公路出行安全和畅通。

  交管部门表示,“两类设施”建设工程完成后,本市高速公路将实现视频监控全覆盖,每15至20公里一处电子警察。电子警察可以抓拍超速、占用应急车道、大车占用一车道、不系安全带、接听手机等车辆违法行为,并采集交通流量信息,同时对部分点位实现区间测速功能。目前,我市高速公路“两类设施”的各项施工正在紧张进行,由此提示广大驾驶人,车辆途经施工路段应按照“施工区域、减速慢行”及带有限速值的各类交通标志安全行车,确保安全。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611