滨海综保区(二期)封关运作 构建高端航空产业链
2018-04-17 10:28

  天津日报讯日前,一辆满载A330飞机用促进剂、胶合板制木箱、氧气面罩的运输车驶入天津滨海新区综合保税区,通过海关关员核查后,通过专用通道进入空客A330项目厂区。这是天津综保区(二期)封关运作后的第一票货物,标志着该区域正式进入实质运转阶段。

  据悉,2018年4月12日,海关总署批复了天津海关关于天津滨海新区综合保税区(二期)验收意见,同意天津综保区(二期)0.493平方公里实施封闭监管、开关运作。该区域建设从前期的筹备规划、基础建设,到中期的验收审批和封关运作,再到后续服务的及时跟进和不断更新,12个月完成区内基础建设,3个月通过国家验收,批复第二天实现实质性运转,创造了中国综保区扩区建设的“天津速度”。

  经过十年的发展,目前,古德里奇、庞巴迪公司的落户打开了天津综保区航空维修的大门;庞巴迪航材库的建立标志着航空物流业务稳步开展,面向全球的航材配送中心逐渐形成;飞机租赁场地的建立填补了航空租赁板块的空白。天津综保区已构建出一条集航空制造、航空维修、航空物流、航空培训、航空租赁多功能于一体的高端航空产业链。

  天津海关加贸处相关负责人表示,天津海关将继续创新服务举措,精准契合区内航空产业发展需要,从企业、项目、产业和区域发展的角度出发,支持天津综保区健康快速发展,力争使综保区开放功能更加完善,航空产业链布局更加合理,营商环境更加优化,引领带动作用更加突出,辐射范围更加广泛。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611