和平区居家养老应急呼叫服务中心为老人提供24小时免费救助服务
2018-05-11 10:58

  你知道老人在居家生活中,在哪些方面最容易出危险,最需要有人帮助吗?近日,和平区居家养老应急呼叫服务中心发布2017年应急呼叫服务平台养老服务大数据,医疗应急排在应急服务首位。据介绍,和平区居家养老应急呼叫服务中心,面向辖区内2000多位高龄、空巢、失能、病残老人提供24小时免费救助服务。

  和平区居家养老应急呼叫服务中心相关负责人介绍,由于和平区多数老人居住的房子都没有安装电梯,多数老人家住在三楼以上,120急救车的随车医护人员人单力薄,一般是1名司机、1名担架员和1名医生,无法将老人安全抬下楼。于是,中心就会派出应急队员协助医护人员抬老人下楼送上救护车,遇到老人家属不在身边的情况,会将老人护送到医院的病床上。

  空巢老人出现紧急情况时,只要按下紧急呼叫键,应急呼叫服务中心的大屏幕上即可显示老人的位置、身体情况以及街景,中心将在第一时间为老人提供家政、医疗、排险等24小时应急服务。和平区居家养老应急呼叫器还具备了可燃气体报警器、烟感报警器、红外人体感知传感器和一键呼叫报警器,对2000多名老人家中进行了立体式的布防。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611