记天津市五四红旗团委——天津港保税区临港区域港船重工团委
2018-05-15 10:50

  让每位团员都感受到团组织关怀

  近年来,港船重工团委紧密围绕广大团员青年的根本需求,组织开展团委各项工作,并成功创建了“青年之家”。团员青年在这个温馨“接地气”的活动室里面读书交友、聊天下棋、交流思想、畅想未来,让每一个团员青年都感受到团组织无处不在的关怀。打造青年学习成长“网”

  港船重工共有职工4502人,青年2874人(35周岁以下),占全体员工的63.8%。港船重工团委通过面对面、微信和各种团内活动等方式和青年深入交流,在理想信念、生活认知、职业规划、家庭观念、育儿方法等方面和青年无所不谈,打成一片。就这样,通过线下调研、线上谈心,公司团委形成了各级团组织纵向到底、各兴趣小组横向到边的矩阵式工作、学习、成长的青年“网”。

  为进一步深化和完善团建体系,港船重工团委定期开展团干部培训工作,向团干部传达队伍建设的重要精神。团委委员不断加强自身政治理论学习,加强新时代青年文化建设,创新工作方法,用最通俗、最直观、最时尚的文化元素激发青年员工的活力,让每个青年员工人尽其才,有效地避免了团员青年出现孤独自闭,真正增强了青年员工的工作积极性和热情。

  2017年,公司团委完成团员基本信息采集,更新团统信息,按照团市委、团区委要求,排查不符合规范的团员并进行教育再培养,对违纪团员给予相应处分,并完成了青年信用体系信息统计工作,通过一系列从严治团的排查和整治工作,让团员队伍不断优化。走近青年服务青年

  “我们经常在思考,团员需要什么、青年人需要什么。只有明白他们的需求、他们的特点,我们的工作才能开展得具有实际意义。我们的每一位团干部都深知,工作离不开认真思考,离不开团员青年的支持和理解。”正如该公司团委书记王波说的那样,公司团委把工作重心由团的供给侧向基层团员青年的需求侧转变,关注团员青年在成长成才、身心健康、获得感等方面的新需求,通过平台让大家组织起来、活动起来,在有意义的事上注入青年的“精、气、神”,让团组织焕发时代朝气和光芒。同时,在“1+100”工作开展过程中,团委围绕“到青年中去”的主题,走近青年、服务青年、引导青年,不仅帮助青年解决了生活中的困扰,还在青年的成长、成才和个人知识体系构建上给予指导和帮助。王波说,今后,公司团委将多开展一些富有特色、贴近青年的主题活动,主动适应新形势,坚持“以特色求生存,以创新求发展”的工作思路,促进青年学习和成长,推动青年树立大局意识,为天津发展作出积极贡献。(滨海时报)

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611