城乡居民基础养老金上调
2018-05-15 10:50

  自1月1日起最低标准提高至每人每月88元

  人力资源和社会保障部、财政部近日印发了《关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》,启动了今年统一提高全国城乡居民基础养老金工作。

  人社部有关负责人指出,根据《通知》,自2018年1月1日起,全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月88元,即在原每人每月70元的基础上增加18元。人社部会同财政部根据《指导意见》精神,统筹考虑近年来城乡居民收入增长、物价变动和职工基本养老保险等其他社会保障标准调整情况,研究提出意见并报请党中央和国务院确定调整标准和时间。

  资金来源方面,这位负责人表示,《通知》中明确,提高标准所需资金,中央财政对中西部地区给予全额补助、对东部地区给予50%的补助。据新华社电

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611