“金医宝”实现辖区患者看病就医的医保实时线上结算
2018-06-14 16:13

  日前,河东区属公立医疗机构全部上线“金医宝”手机应用,在全市率先实现了辖区患者看病就医的医保实时线上结算。截至目前,河东区12家社区卫生服务中心均可操作该应用。

  在河东区中山门街社区卫生服务中心里,前来就医的赵女士打开手机“金医宝”APP,把预约挂号后生成的二维码让医生扫描一下,就可以看病取药了。“现在在家就能挂号,出门看病只带着手机,连结算都用手机,很方便。”

  不仅如此,在河东区属公立医疗机构里,“金医宝”还可以完成家庭医生的签约,通过手机就可以预约上门问诊的时间。中山门街社区卫生服务中心的副院长陈艳秋介绍,以前家庭医生的签约必须通过电脑完成。现在只需要手机面对面扫二维码就可完成签约,而且续约的话在家可以自己操作。

  “金医宝”是本市社保部门官方的手机应用,在此基础上河东区卫计委摸索“智慧就医”新模式,率先在区属公立医疗机构全部上线“金医宝”,整合贯通了患者看病就医、挂号缴费和医保结算等线上线下各个环节,特别是社保卡绑定功能,进一步改善河东区医疗服务质量、优化服务流程、提高服务效率,提升患者就医感受。

  据了解,“金医宝”手机应用集中了社保卡绑定、预约挂号、就医提醒、智能分诊、家庭医生签约、缴费记录、快捷就医、找医生、医保账户余额查询、病案复印、门诊台账查询、门特台账查询、住院台账查询、门特登记查询等24项便民功能。新报记者尹航

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611