天津港保税区举行2018年消防应急疏散演习
2018-06-29 14:31

  6月28日,天津港保税区2018年消防应急疏散演习在空港福光公寓举行。此次演习由保税区安委会主办,公寓管理单位、保税区消防支队、部分住宿企业等单位200余人参加。

  在演练中模拟空港福光公寓某楼6楼一宿舍因电器短路引发火灾,火情迅速蔓延至整栋公寓,现场浓烟滚滚,已威胁到公寓内人员的生命安全。消防值班员发现火灾报警后立即确认火情、开展人员疏散、进行初期火灾扑救,公寓管理部门立即启动应急预案组织人员疏散,与此同时立即拨打119请求消防专业救援。接报后,区消防支队立即赶赴现场进行人员疏散,并组织人员开展火灾现场灭火工作,大火很快被扑灭,福光公寓的人员及财产未受损失。

  天津港保税区安委会相关负责人介绍,此次演习是为了进一步增强保税区职工公寓的消防安全,提高公寓管理单位扑灭初期火灾的能力,强化公寓住宿职工安全防范意识和科学自救、自护的能力而举办的。通过此次演习,提高了职工公寓与相关职能部门在发生灾情后迅速有效地予以处置的能力,有助于最大限度地降低公寓住宿人员火灾危害、减少灾情损失。

  

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611