本市调整2019年度居民基本医疗保险筹资标准和待遇水平 三级医院住院 报销提高5个百分点
2018-06-29 14:28

  每日新报讯【记者郭晓莹】为贯彻落实以人民为中心的发展思想,进一步提高保障和改善民生水平,经市人民政府同意,市人力社保局、市财政局联合发出关于调整2019年度居民基本医疗保险筹资标准和待遇水平有关问题的通知。决定调整我市2019年度居民基本医疗保险筹资标准和待遇水平。

  调整个人缴费标准

  2019年度居民基本医疗保险个人缴费标准按照成年居民低、中、高档和学生儿童档,分别提高40元、60元、80元和40元。调整后个人缴费标准为220元、500元、850元和200元。

  提高待遇水平

  自2019年1月1日起,居民基本医疗保险参保人员在三级医院住院,报销比例在现行标准的基础上提高5个百分点。即成年居民低、中、高档和学生儿童档在三级医院住院报销比例,分别调整为60%、65%、70%和70%。

  实施时间

  自2018年9月1日起,个人缴纳2019年度居民基本医疗保险费按照上述标准执行。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611