说安全 要安全 抓安全——天津港保税区举办2018年“安全在我心中”演讲比赛
2018-07-06 09:54

  “大家好,我是1号选手葛楠,来自鞍钢钢材加工配送(长春)有限公司天津分公司。”“安全隐患就像黑夜里的猎豹,无时无刻不在窥视我们的生命。”安全,是一个永恒的话题。近日,天津港保税区举行2018年“安全在我心中”演讲比赛,来自天津市特变电工变压器有限公司、天津市利民调料有限公司、天津渤化石化有限公司、宜家物流服务(中国)有限公司天津分公司等单位的20名职工也纷纷走上演讲台,畅谈心中的“安全生产”。

  安全责任重于泰山,安全责任重在落实。本次比赛由天津港保税区总工会、安监局联合举办,是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,落实天津市委、市政府关于建设安全天津的部署要求,进一步强化红线意识,在天津港保税区营造安全生产浓厚氛围,共建和谐保税的重要举措,对于引导职工、企业、相关部门等安全责任主体共建命运共同体,牢固树立“我要安全、我懂安全、我抓安全”意识,时刻反思事故、牢记使命、防患未然具有重要意义。

  大家紧扣“生命至上安全发展”主题,结合本职工作和真实案例,鲜明深刻、生动流利、感情饱满、严肃端庄地阐述了“安全生产,是企业的承诺,更是长久不息的社会责任”“安全生产的主体‘我’是指每一个人”“实现可持续发展,安全是基石”“发展,绝不能以牺牲生命为代价”“安全,心所向,行致远”等观点,获得广泛认同。最终,天津大沽化工股份有限公司崔岩荣膺冠军。

  今年以来,天津港保税区总工会会同多部门,陆续开展安全生产主题培训、安全隐患大排查、“安全月”主题宣传日、安全生产知识千人答题、应急救援员职业技能大赛等活动,将“安全”主题贯穿全年工作,用实际行动诠释安全责任,多措并举为天津港保税区安全生产形势持续稳定向好保驾护航。据悉,“安全生产示范班组”评选工作将于7月中旬启动。

  (来源:滨海手机台)

  

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611