“天津公安网”运行 可查资讯办业务
2018-07-11 14:11

  每日新报讯7月9日,“天津公安网”正式上线运行,今后,群众动一动手指即可有更多公安资讯,还可以通过登录“天津公安网”直接进入天津公安民生服务平台在网上办理相关业务。

  输入天津公安网(http://ga.tj.gov.cn)网址,新上线的“天津公安网”跃然眼前。记者看到,网站主页共分为四大板块:新闻发布、公安服务、融媒互动、警营风采,这一“互联网+公安”综合性网站,聚合了文字、图片、动画、视频、音频、互动等融媒体内容,整合了网上服务大厅、移动客户端、新媒体平台等服务资源,进一步推动各类信息资源联通共享。

  “天津公安网”新闻发布板块,主要发布全市公安机关重大活动和工作动态等信息,最大限度地实现网上政务信息公开,更有利于社会各界和广大市民了解和监督公安工作;公安服务板块,实现了与天津公安民生服务平台的无缝对接,群众可通过登录“天津公安网”直接进入天津公安民生服务平台在网上办理相关业务;警营风采板块,多角度、多形式展现新时期天津公安民警精神风貌和先进事迹,弘扬主旋律、传递正能量。

  融媒互动板块推出了“小李警官说户政”、“贝贝警官说出入境”、“二喜警官说防范”、“交通出行服务360度”等栏目,群众可第一时间了解公安机关推出的便民利民惠民举措,掌握相关政策和办事服务流程,及时获取安全防范知识和交通出行提示,还可根据自身实际选择相关栏目与民警进行实时在线互动;汇聚整合了全市各级公安机关双微和联动的新媒体,实现了一站式登录、一体化服务;牢牢把握新媒体时代发展需要,将拍摄制作的微访谈、微电影、微视频在该板块中集中发布。

  新报记者张艳通讯员公轩

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611