入汛以来最强降雨将来袭
2018-07-13 10:55

  每日新报讯【记者梁爽通讯员东高红】根据7月12日,天津市气象台的最新天气会商显示,新一轮降雨今天再次抵津,13日下午到14日白天,如果这次降雨如约抵达,将很可能是入汛以来最强的一次降雨,大部地区或有暴雨,局部大暴雨,这次降雨不属于稳定性降雨,伴有雷电和短时强对流天气。

  11日夜间,正当津城全城严阵以待应对强降雨之时,降雨的主体偏离了本市,尽管大部分地区出现了降雨,但是只有北部地区出现了大到暴雨,蓟州、宝坻、武清均出现了大雨,最大降雨量出现在蓟州的东二营,雨量为67.5毫米。而市区的降雨量不足1毫米,降雨分布极不均匀。

  上一轮降雨的主体已经错过了本市大部地区,这一轮降雨还会如约而至吗?气象专家分析,受西来高空槽和暖湿气流的影响,津城夏季往往容易出现较强降雨,尤其在7月进入主汛期以后。可是11日夜间的这次降雨没有按照预计的轨道发展,降雨系统移动缓慢,原因是受到我国东部一个高压的阻挡,因此降雨带更加偏北,本市北部地区以及以北的北京等地,都出现大到暴雨。

  12日早晨的统计显示,11日白天到夜间本市大部分地区出现降水天气,北部出现大雨,个别站暴雨,全市平均降水13.5毫米。11日7时至12日7时各区平均降水量:市区0.9(河西0.1、南开0.6、河北1.5、红桥4.3)、东丽0.6、西青1.1、津南0.6、北辰5.1、滨海新区0.2、静海1.2、蓟州41.8、宝坻27.0、武清28.8、宁河2.7,其他区不足0.1毫米或无降水。

  预计13日,多云转阴,有雷阵雨,南风2至3级,最低气温25℃,最高气温30℃。

  摄影新报记者段毅刚

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611