明起可查养老金调整情况 上调政策惠及213万退休人员
2018-07-13 10:55

  城市快报讯(记者张清通讯员曲颖)昨日本报刊登天津上调企业与机关事业单位退休人员养老金的消息获得广泛关注。从市社保中心获悉,这是自2005年以来,城镇职工退休人员养老金第14次连续上调。此前,天津还下发通知,明确2018年天津城乡居民基础养老金和老年人生活补助标准也双双提高。上调政策惠及本市213万退休人员。同时,也惠及本市81万城乡居民享受养老待遇人员与老年人生活补助人员。

  据了解,按照国家和本市政策规定,自2018年1月1日起,对2017年12月31日前已在机关事业单位和企业退休或退职的人员同步提高养老金水平。此次增加养老金采取普遍调整、挂钩调整与倾斜调整“三结合”的办法,既有全部退休人员普惠上调的养老金,也有根据本人实际缴费年限和养老金水平增加的养老金,同时还要对高龄退休人员等特殊人群再进行适当倾斜增加的养老金。补发的1-6月增加待遇将随7月养老金一同发放到位。

  市社保中心相关负责人介绍,今年以来,本市相继出台多项便民服务措施,进一步提升社保窗口服务能力。针对此次调整养老金工作,为方便退休人员及时准确了解和查询养老金增加金额,他们加大宣传力度,不断扩大宣传覆盖范围。7月14日起,退休人员还可以通过人力社保网(hrss.tj.gov.cn)点击“社会保险个人网上经办”、“天津人力社保”手机APP、“津云”手机APP客户端、拨打12333咨询服务热线,查询此次养老金调整情况。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611