一周天气 本周冷空气频繁 周后期雾霾消散
2018-10-22 10:12

  天津日报讯(记者苏晓梅通讯员何群英)进入10月中旬以来,雾霾天气开始出现,上周末,津城笼罩在薄薄的霾之中。不过根据最新气象监测信息分析,尽管本周前期还可能再次出现雾霾天气,但本周将有两次冷空气过程和有一次降水天气过程,特别是周后期的冷空气较强,会将雾霾天气彻底赶走。

  周初的22日,天气以多云为主,地面风力比较弱,大气扩散条件也比较差,有轻到中度霾。22日下午到夜间,受弱冷空气影响,有4级左右偏北风,午后霾逐渐减弱消散。但直到周中期,雾霾还会再次发展,25日白天,受高空槽影响,有一次小雨天气过程。25日夜间,受较强冷空气影响,陆地有5到6级偏北风,降温也会比较明显,届时雾霾彻底消散。26日最高气温将降至15℃左右或以下。27日,天气以晴好为主。27日到28日,受另一股冷空气影响,还会带来降温天气过程。本周市区极端最高气温在21℃左右,出现在周中期24日,市区极端最低气温在7℃到9℃,北部地区在1℃到2℃,将出现在27日早晨。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611