冬季须防一氧化碳中毒
2019-01-04 11:27

  天津日报讯(记者徐杨)冬春季节是一氧化碳中毒高发期,市环湖医院高压氧科专家昨天提示市民,高压氧治疗是一氧化碳中毒首选,一旦发生一氧化碳中毒应及时到医院救治,根据病情按疗程进行系统化高压氧治疗,避免后遗症的发生。

  据环湖医院高压氧科专家介绍,一氧化碳中毒的临床表现可分为轻、中、重度中毒,轻者会出现头疼、头晕、耳鸣、呕吐、全身乏力、心跳过速等症状;重则精神恍惚、惊厥、麻痹,迅速进入昏迷状态。由于中、重度中毒患者后期可能出现神经衰弱,偏瘫、失语、智力障碍,部分患者可发生继发性脑瘫。因此,一旦发生一氧化碳中毒,患者应及时到医院救治,根据病情按疗程进行系统化高压氧治疗,避免后遗症的发生。

  记者从市卫健委了解到,目前我市共有11家医疗机构24小时接诊高压氧治疗,包括环湖医院(成人)、儿童医院(儿童)、泰达医院、西青医院、宝坻区人民医院、静海区医院、武清区人民医院、武清区中医医院、武清区第二人民医院、宁河区医院、蓟州区人民医院。市民若有治疗需要,可及时就近就医。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611