蓟州高铁站开通 北京客增多
2019-01-09 10:20

  天津日报讯(记者陈忠权)1月5日,蓟州高铁站正式开通。当天10点32分,从北京开往大连的D41次动车刚停靠在蓟州站,中铁旅集团的李国良就带着100人的旅行团走出车厢,到蓟州区知名景区旅游。

  据盘山风景区负责人介绍,1月5日、6日两天,从北京来的游客人数比往常增加30%以上,最主要的原因是蓟州高铁站正式开通。为方便北京游客从蓟州高铁站到盘山景区看冰瀑展,蓟州交通部门在车站广场设立533路公交站。

  黄崖关长城、独乐寺等蓟州著名景点也受到北京游客的青睐,特别是独乐寺,北京游客数量大幅增加。同时,蓟州国际滑雪场、盘山滑雪场、玉龙滑雪场,吸引许多北京游客。很多游客白天滑雪,晚上入住毛家峪、常州村、小穿芳峪等农家院,蓟北山村的天然环境、淳朴民风,让北京游客感到非常惬意,一些游客还预约春节来蓟州山村农家院过大年。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611