《金融支持智能科技产业发展十项措施》印发实施
2019-02-12 11:13

  大力发展智能科技产业,是我市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求,抢抓以智能科技为核心驱动力的新一轮产业变革机遇,提高发展质量效益,实现“一基地三区”功能定位的关键举措。市委、市政府提出了谋划“大智能”战略布局、加快培育“大智能”创新体系、着力建设“大智能”产业集聚区、打造“天津智港”的战略目标,出台了专项行动计划和支持政策,掀起了推动智能产业发展的热潮。

  1月30日,市金融局会同人民银行天津分行、天津银保监局、天津证监局联合印发了《金融支持智能科技产业发展十项措施》(津金融局〔2019〕4号)。综合运用银行信贷、保险、融资租赁、资本市场、产业基金、风险分担、融资服务等手段和相关扶持政策,充分发挥金融对智能科产业呵护培育、加速助力、输血纾困作用,着力解决智能科技产业投入大、周期长、门槛高、转化难、风险大的一系列痛点,有效提高金融服务智能科技产业的针对性、专业性、覆盖面和支持力度。为助力我市抢占智能科技产业发展制高点,实现产业结构“弯道超车”、“换道超车”,推动经济高质量发展提供了有力的金融支持。

  附件:金融支持智能科技产业发展十项措施

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 企业党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611