铁肩担责 创新实干
2019-07-29 14:03

  ──记和平区委政法委副书记苗毅

  “小区里的技防设施进行了提升改造,这下咱们住得更安心了。”和平区庆有西里社区居民周景芬这样说。

  今年3月,和平区委政法委副书记苗毅在社区走访时了解到,庆有西里社区摄像头等技防设施由于修建时间早,在智能化背景下,安防效率较低,一些设施还因为年久失修出现损坏。苗毅得知情况后多方联系,对这里的技防设施进行整体提升改造,使这里成为安全小区的“样板”。

  多年来,苗毅始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,敢于担当,勇于作为,深入推进政法改革,以平安和平建设为抓手,在党的建设、机制创新、扫黑除恶等方面取得了突出成绩,他本人也荣获天津市社会管理综合治理先进工作者等多项荣誉。

  苗毅始终把抓好党建作为首要政治任务和最大政治责任。他创新建立起日“晨会”制度,使之成为干部理论学习、交流思想、协调工作的重要平台,为政法工作提质增效发挥了突出作用。与此同时,通过采取线上线下同推进的方法开展党员教育学习,积极践行“互讲”模式,寓理论于实践,促诫勉于日常。

  进入新时代,面对新任务,苗毅带领区委政法委同志不断创新工作思路和招法。大力推进“智能化”建设,探索建立了区、街道、社区三级综治中心,创新了一元领导、一体运行、一站服务、一网覆盖“四个一”为载体的治理模式。推动雪亮工程、智能化社区和维稳信息平台建设,实现资源共享联通,做到事务联班、矛盾联调、人员联管、治安联防、问题联治、平安联创,深化治安难点和乱点问题集中整治,建立起10余项长效管理机制,群众安全感和满意度逐年上升。

  在扫黑除恶专项斗争中,苗毅始终把扫黑除恶专项斗争政治使命扛在肩上、抓在手中,带领扫黑除恶相关成员单位,按照市委、区委的部署要求,坚持“三个紧盯不放松”,在推进“严打”“深挖”“断财”“打伞”工作上持续发力,以“线索清零、清仓见底”为导向,不分昼夜、争分夺秒反复研究案件攻坚方案、不折不扣落实整改任务。

  “未来,我还将继续在实践中磨炼自己,把责任扛在肩头,把使命记在心头,真正做到‘难事面前不低头,大事难事敢担当’,为和平区经济社会发展作出更多贡献。”苗毅说。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611