为民解忧把企业需求放在心上
2019-08-05 16:33

  ──记中国北方人才市场(天津市人才服务中心)广开分部主任李迎春

  “作为党员,守初心、担使命,就是要把行动落实到以人民为中心,为民解难题上。”从中国北方人才市场河东分部到广开分部,主任李迎春最常说的就是这句话。一手抓党建,一手抓业务,她对年轻党员的要求一以贯之:要给党员交任务、压担子,把思想建设的成果落实到以人民为中心、为企业服务的行动中。

  奥凯航空公司是河东分部人事代理单位,有代理员工1600多人。今年受中美贸易战的影响,公司经营状况下滑,处于亏损状态,但为了稳定员工队伍,公司一直坚持不裁员或极少裁员政策,基本保证了公司的正常运营。“作为其人事代理的服务机构,我们对此情况忧心忡忡,决定要想尽一切办法为天津市最大的民营航空公司提供帮助。”研究了相关政策文件后,李迎春亲自陪同企业负责人到市人社局相关部门反馈企业实际情况,在市人社局的大力支持下,企业享受到了70余万元的稳岗补贴。

  调任广开分部主任后,李迎春身上的担子更重了,不到一个月的时间里,她马不停蹄,带领团队冒着酷暑对服务的中车、中海油、原二五四医院等8家重点企业走访调研,了解企业遇到的困难,有的放矢地提供点对点服务。在调研中她了解到,中和集团公司每年接收见习人员有150多人次,留用并签订劳动合同人员达到20%左右,且其他硬件条件也完全符合天津市就业见习基地的申报条件,按相关政策可以享受见习人员生活费补贴、带教费补贴等四项就业见习补贴项目,但在该企业见习基地的申报中,由于注册地和坐落地不一致,两地人社部门均无法受理,未能成功申报。为了这个事,李迎春和她的团队在两区局沟通往返好几次:“虽然很难,但面对企业的困难和顾虑,只要有一线希望,我们也决不放弃。”在反复协调后,又与市人社局进行了多次沟通,如实反馈企业情况和困难,在局就业处的大力支持下,终于帮助企业在和平区人社局成功申报。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611