天津港保税区“按需”扶贫开展技能培训
2019-08-13 10:53

  日前,天津港保税区为确保就业扶贫效果,加强劳务协作,特为对口帮扶的张家川县在津就业人员提供了免费的木工技能培训并给予相应补贴。通过对学员们进行基本手工木工操作技能培训,使他们在工作中能够具备标准的作业水平,进一步提升自身的业务能力。

  学习技能

  培训班特聘手艺精湛、理论知识丰富的资深技师、设计师进行授课。在为期7天的培训过程中,60余名张家川籍在津就业人员通过学习全面了解到手工木工课程的理论知识,基本掌握了手工木工的安全操作技能。他们重点学习了手工木工专业基础知识、识图与制图,以及室内木装修、木家具制作、木门窗施工等实用技能。

  授人以渔保税区通过开办职业技能培训班,帮助张家川籍在津就业人员更新观念,优化知识结构,拓宽知识面,增强创新精神和实践能力,提高综合素质。开展技能培训就是为了让每一位学员都能学到一技之长,拓宽就业渠道,最终达到脱贫致富的目的。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611