天津港保税区无人机科普公开课活动带你“种下飞行梦想”
2019-08-14 11:33

  近日,以“种下飞行梦想”为主题的京津冀青少年无人机科普公开课活动落下帷幕。本次活动历时三天,来自京津冀三地的中小学生、老师及媒体代表共100余人参加活动。作为本次活动的承办方,天津港保税区无人机飞行服务中心充分发挥无人机资源优势,因地制宜地组织了无人机科普讲座、参观无人机企业和观看无人机飞行表演三大活动。

  专业平台满足需求

  天津港保税区无人机飞行服务中心位于保税区临港区域,是华北地区唯一可以提供“飞行空域使用”、“计划报备申请”、“资质检测认定”等专业服务的无人机产业平台。据悉,该服务中心具备30.9平方公里的合法空域,可试飞高度达200米,拥有东西向、南北向双向跑道,长度均超400米,并建有100平方米的专业直升机停机坪,同时配备500平方米机库。优秀的飞行环境可满足旋翼机、固定翼、直升机等多种无人机型起降的飞行需求。

  先天优势形成集聚

  航空产业是天津港保税区的重要支柱产业之一,得天独厚的航空产业基础条件为保税区无人机产业发展不断注入新鲜活力,无人机产业已在众多领域得到广泛应用。记者在采访中了解到,天津港保税区无人机飞行服务中心在无人机产品设计、技术研发、整机制造等环节上有着先天优势,同时在硬件设施、软性服务和配套设施等方面也已推出一系列便企举措。目前有百余家无人机企业与保税区无人机飞行服务中心建立合作关系,飞眼无人机科技、天航智远科技、滨港航图科技、华智博创智能装备、蓝驰科技等项目已相继在此落户,围绕研发、生产制造、使用、服务等全产业链,初步形成产业集聚效应。

  配套服务产业腾飞

  天津港保税区无人机飞行服务中心相关负责人表示,今后,无人机飞行服务中心将利用资源优势,为企业提供全产业链配套的优质服务。同时,他们还将围绕飞行环境、飞行数据收集、整机检测等服务内容,为企业提供全方位产业支持,吸引更多无人机企业在此入驻,形成成熟的产业矩阵,进而为天津港保税区无人机产业发展贡献力量。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611