欣欣家园换“新衣”
2019-08-14 11:33

  近日,远洋小区环境提升改造项目完成竣工验收并投入使用,改造项目有效改善了远洋欣欣家园小区的居住环境,解决了困扰小区居民群众多年的“老大难”问题,提升了居民的幸福感和获得感。

  环境整改

  空港经济区远洋欣欣家园小区自2008年投入使用已达十年之久,由于年久失修,道路破损严重,给小区内居民带来不便。在近期开展创文工作中,因路面坑洼不平、积水等原因,欣欣家园被列为整改项目。保税区管委会领导多次召开专题会议部署,将远洋小区环境提升项目列为保税区民生工程重点项目,并明确规建局、人社局作为项目责任单位,由建设服务中心作为建设单位,负责远洋小区环境提升项目的实施。

  降低影响

  为了避免施工扰民,规建局、人社局、建服中心协调了施工期间居民停车、垃圾清运、噪音影响等问题。为保证居民正常出行,施工单位将小区分成两个大区域先后施工,并尽量压缩整体工期,以期最小程度影响居民生活。

  安全完工

  此次道路维修工程面积共计33106平方米,包括全部沥青道路,以及部分停车位、住宅楼前甬道、侧石、收水井、检查井、排水管、二次供水管等的维修改造。施工过程中,各有关单位严格按照国家及天津市有关规范、规程要求,以施工图为指导进行施工,并对施工质量进行严格把关。同时,施工人员在进行每道工序前,安全员都对其进行安全技术交底,建立了施工期间安全台账工作,并在施工过程中进行疏导、监督、旁站、检查,未发生一起安全事故。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611