保税区:全力推动创文提质升级
2019-08-16 11:30

  8月14日,区创文办督查组对天津港保税区名居花园社区、远洋社区和科新里程花园社区的创文工作进行了督查,重点查看了与居民生活环境密切相关的点位。

  创文办督查组相关负责人介绍说,天津港保税区针对10项整改问题,第一时间下发问题整改通知,组织各部门进行问题整改,仅用不到一周的时间就将全部问题整改完毕,紧扣创文标准,注重制度建设,全力推动辖区创文工作。

  大力推进垃圾分类工作

  在此次督查中,科新里程花园小区的垃圾分类处理办法展示了天津港保税区对这方面的重视。据了解,保税区去年年底先期投放了1000个分类垃圾桶到各个试点企业和社区,今年从7月份至今,又陆续投放了1600个分类垃圾桶,10月底之前还将分发10000个家用厨余垃圾桶。此外,保税区还将在各社区继续大力推进垃圾分类工作,计划每月在每个社区开展一次宣传活动,并在各学校、医院、部队、机关单位、大型商场穿插开展宣传活动。预计到年底社区垃圾分类覆盖率达到70%以上,各机关单位垃圾分类覆盖率达到100%。在远洋社区,重新修缮的社区道路令居民纷纷称赞;名居花园社区的文化志愿者正在积极排练,时刻准备着为社区居民送去文化服务;垃圾分类清晰的指示说明为科新里程花园小区的居民提供了便利,也更利于社区环境的美化。

  保质保量完成下一步工作

  保税区相关负责人介绍,下一步,保税区将提高完善各项创文文件制度。对于各项创文工作领导体制和各项制度,将进一步抓紧修订完善;针对创文中发现的问题,将在工作中对各项管理制度重新进行梳理,力争在制度上有所突破,以新的理念新的机制提升管理层次水平。同时,保税区将进一步落实创文百日攻坚行动,通过制定《保税区创文百日攻坚行动方案》,明确了解决停车难、无车位、存在黑出租、无机非分离措施、不文明养宠问题等15项具体攻坚任务,建立多部门联合工作机制,确保每项任务落细落实、落地见效。记者战旗范炳菲

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611