中秋小长假火车票开售 京津冀客流集中 临近增开重联列车
2019-08-16 11:27

  本报讯(记者张珊珊)今年中秋节小长假放假时间为9月13日至15日,全国铁路网络和电话订票预售期为30天,昨起,旅客可通过网络和电话购买中秋节当天的火车票。根据以往经验,网购车票需要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将自动取消。

  根据预测,因今年中秋小长假3天时间较短,天津地区旅客会以中短途出行为主,京津冀区域出行比较集中。同时,京津城际、京沪、津保、津秦等高铁线路车票会相对紧张,提醒旅客确定行程后尽可能提前订票。预计中秋假期首日前一天傍晚开始,铁路客流就会明显增加,假期首日仍是客流高峰期。目前,铁路已全面推行“候补购票”,第一时间没有抢到车票的旅客,可通过12306该功能进行“捡漏”,通常当有退票后,票额会及时返回售票系统并分配到使用“候补购票”的旅客。

  铁路部门也将根据旅客出行情况,临近假期加开或重联列车,尽可能满足旅客出行。此外,小长假车票比较紧俏,提醒旅客通过正规渠道完成购票。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611