让文明更灿烂 让滨海更美丽——滨海新区创建全国文明城区百日攻坚行动倡议书
2019-08-19 11:39

尊敬的市民朋友们:

  今年是滨海新区三年创建全国文明城区承上启下的关键一年。本着创建为民、创建利民、创建惠民的宗旨,滨海新区吹响了“创文百日攻坚行动”的冲锋号角,确定了16大项攻坚任务。“百日攻坚”,攻的是老旧小区、背街里巷、城乡结合部等民生领域的短板,攻的是不文明养犬、不文明祭扫、机动车不礼让行人等不文明行为的难点。作为新区的市民,我们是城市文明的受益者,也是城市文明的创造者。文明城市,你我共建;创文路上,携手同行。为此,向全区市民发出倡议:

  一是当好创建文明城区的宣传者。请广大市民为全国文明城区创建加油鼓劲,强化秩序观念和公德意识,弘扬和培育文明行为的良好风气,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

  二是当好创建文明城区的实践者。请广大市民在推动社会文明进步中身体力行,养成保护环境、遵守交通秩序等良好的日常行为习惯,全力支持、积极参与创建工作,努力当好创建文明城区的实践者。

  三是当好创建文明城区的监督者。请广大市民自觉践行《天津市文明行为促进条例》,带头遵守文明条例基本行为规范,说文明话,办文明事,做文明人,对各种陋习坚决予以劝阻或向有关部门举报。

  四是当好创建文明城区的志愿者。请广大市民积极加入志愿服务队伍,踊跃参与公益宣传、环境清整、文明劝导、帮困互助等各项志愿者活动,带头弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神。

  文明创建路,滨海新征程;我为滨海骄傲,滨海因我精彩。让我们共同携起手来,从现在做起,从身边小事做起,全力投入到创建全国文明城区百日攻坚行动之中,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市做出自己的努力。

  滨海新区精神文明建设委员会办公室

  2019年8月15日

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611