用优质服务交上满意答卷 ── 记市社会保险基金管理中心红桥分中心办公室主任崔宏
2019-08-20 11:52

  社保窗口虽小,却是联系党和人民群众的“船和桥”。在市社保基金红桥区分中心的服务窗口,记者见到了依然坚守一线的办公室主任崔宏。18年来,她平均每个月服务近2000名参保群众,用日复一日的担当作为,践行着“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”的服务理念。不辞辛苦,不怕麻烦,用优质的服务向参保群众交上满意答卷。

  “办法多一点,细致多一点,真诚多一点,担当多一点,微笑多一点”,这是崔宏的座右铭,也是她的庄严承诺。“崔主任特别热心,总是在经办过程中帮我们讲清楚需要的材料和程序,让我们明明白白办事,尽可能少跑路。”一位办理业务的人员说。记者发现,她的办公窗口经常等候的人很多,面对无形中增加的工作量,她从不叫苦叫累,觉得那是参保单位给予的信任和肯定,这也是工作始终如一的动力,因此她经办的窗口一直被评为“党员示范岗”。崔宏告诉记者:“有时候往往一句简单的问话,一个善意的提醒,就省掉了参保职工不必要的奔波。”多年来,她坚信只要一切为参保群众着想,就没有克服不了的困难。

  前不久科里来了新同志,崔宏无私传授业务知识,手把手演示操作,不厌其烦、有问必答。她说:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”“我们遇到疑难问题时,第一个想到的人总是崔主任,她总是毫无保留、倾心相助。”同事们说:“有崔姐在,我们就觉得心里特别踏实,办起业务来就觉得特别安心,她是我们大伙儿的‘主心骨’,更是分中心经办的‘顶梁柱’。”

  2012年,在一次体检中,崔宏被查出患有严重的妇科病,并因此长期忍受贫血和病痛的折磨,但为了工作,她从未请过一天病假。她常说:“我放不下手里的工作。”一句简单质朴的话语,却体现出为党和人民的事业鞠躬尽瘁的高尚品格。由于长期服用止痛药已不能缓解疼痛,加上病情发展迅速,在医生的强烈要求下,崔宏不得不进行了子宫切除手术,医生建议休息三个月,但是她硬是拖着羸弱的身躯,术后不到一个月就投入到紧张忙碌的窗口一线工作中,诠释了一名共产党员和社保人的初心和使命。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611