打造“美丽仲夏” 保税“蓝朋友”在行动
2019-08-20 11:52

  为了保障辖区居民度过一个美好夏日,保税区城环局执法大队开展夏季环境保护和综合整治工作。一个个步伐矫健的“蓝朋友”行走在保税区各处,在户外高温下迎“烤”,为建设宜业宜居的美丽保税挥汗如雨。

  此次夏季环境保护和综合整治工作主要针对区域内居民小区、企业周边、道路两侧、商圈集中区域进行市容环境和生态质量的保障与提升,下大力气解决好制约城市管理工作方面最基础、最前沿、最现实的问题。

  截至目前,开展夏季环境保护和综合整治工作共出动执法人员760人次,巡视居民小区6处、企业100余家、商圈6个,对其中涉及市容环境的问题进行治理并要求相关责任人及时整改。此外,执法大队自入夏以来针对占道经营、污染道路、私搭乱建等违法行为共下达《责令限期改正通知书》190份,立案67起,同时清除乱涂、乱画、随意张贴广告行为一百余起,劝阻露天烧烤行为3起。

  城市管理执法,事关居民的生活环境和保税区的营商环境。在炎热的仲夏时节,“蓝朋友”们以认真负责的工作态度、细致入微的工作标准深刻践行总书记提出的“绣花式”城市管理,将“城市管理连万家、管理城市靠大家”的理念深入到区内人民心中。经过治理,保税区的居民们可以在环境干净、优美的道路、花园内享受仲夏时光。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611