加强建筑起重机械安全管理
2019-09-09 10:47

  近日,为进一步加强保税区建筑起重机械安全管理,严格规范建筑起重机械使用行为,保税区规建局委托第三方安全监测机构对区内建筑起重机械进行安全监督抽检。

  被委托公司现已完成建筑起重机械抽检540台,其中塔式起重机116台、施工升降机30台、简易升降机3台、高处作业吊篮391台,抽检合格率97.2%。此外,对于检测不合格的起重机械,规建局执法部门当场下达责令整改通知单,督促责任单位及时完成整改。

  随着城市化进程的不断加速,城市的基础建设蓬勃发展,建筑起重机械在施工中起着十分重要的作用。此次规建局开展监督抽测,对规范区内起重设备安全使用起到积极保障作用,进而有效消除建筑施工中因起重机械问题而造成的重大安全隐患。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611