中秋假期高速通行不免费
2019-09-10 11:18

  京沪九宣闸站、荣乌冀津站等6点位易堵可适当绕行

  2019年中秋假期自9月13日开始至9月15日结束,虽然中秋节期间高速公路7座以下客车没有免费通行政策,但据公安交管部门预测,受探亲、旅游出行高峰影响,今年中秋节三天假期,以短途出行的车辆为主,交通流量将较平日明显增加。其中,9月12日22时至24时、9月13日8时至11时,本市高速公路将出现交通高峰;9月15日14时至17时,将出现流量最高峰;整体流量将较日常增长约40%。

  “热点”高速适当绕行

  公安交管部门提示,中秋节期间,京沪高速公路九宣闸站、泗村店站,荣乌高速公路冀津站、翟庄子站,津蓟高速公路天津站,京津高速公路高村站共6处点位易发拥堵。如果准备通行这些“热点”高速,驾驶人可尽量避开外出和返程高峰时段,选择车流量较小时出行。

  京沪高速公路:一是京沪高速公路的九宣闸站拥堵时,可选择以下两条路线绕行:1.在京沪高速公路98公里当城互通绕行荣乌高速霍庄子收费站进入河北省;2.在津沧高速公路唐官屯收费站驶出高速,通过104国道进入河北省。二是京沪高速公路泗村店站拥堵时,可在京沪联络线转入京津高速,由高村站进入北京。

  荣乌高速公路:一是荣乌高速公路冀津站拥堵时,可在津同收费站驶出,通过津同公路进入河北省;二是荣乌高速公路翟庄子站拥堵时,可在郭庄子站驶出高速进入港中公路,西行至津淄公路进入河北省。

  津蓟高速公路:津蓟高速公路天津站易发拥堵,可选择两条路线绕行:一是提前绕行津围公路进入宝坻区,通过宝白公路或朝阳大道再次转入津蓟高速;二是在津蓟高速延长线6公里处转津宁高速行驶至K47处转滨保高速河北省方向,再行驶7公里转塘承高速蓟州方向行驶83公里转京秦高速或前方蓟州东收费站下高速。

  京津高速公路:京津高速公路高村站易发拥堵,可选择两条路线绕行:一是在泗村店东进入武清中心城区,通过杨北公路进入京津塘高速高村站、杨村站进入北京;二是在韩盛庄互通转入滨保高速,再通过京台或京沪高速驶入北京。

  发生事故这样处理

  公安交管部门提示,车辆在高速公路上遇车辆故障或交通事故,要做到“车靠边、人撤离、即报警”:第一步“车靠边”,发生事故后,车辆能移动的,应迅速将车辆移至右侧应急车道或者就近出口驶离,车辆停至应急车道后应打开“双闪”,后方150米以外放好警告标志;第二“人撤离”:无论车辆能否移动,驾乘人员不要留在车内,也不要在高速公路上逗留,应迅速转移到安全地带;第三步“即报警”:驾乘人员撤离到安全地带后,立即拨打110报警电话报警。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611