聚焦直博会 | 国庆阅兵式陆军“原班人马”今抵津
2019-10-09 11:06

  今天上午9时30分,伴随着巨大的轰鸣声,一队整齐列阵的“雄鹰”由远及近,黑色的身影从缕缕薄雾中穿出,陆军风雷飞行表演队破空而来!17架直升机有序排列,在天津中航直升机产业基地上方掀起阵阵旋风,最终降落在基地的停机坪。第五届中国天津国际直升机博览会(以下简称“天津直博会”)飞行表演的“主角”登场,他们是国庆阅兵式中陆军的原班人马,其中,直-20直升机是在阅兵式亮相后首次参加天津直博会。

  此次陆军风雷飞行表演队转场的17架直升机,包含8架直-10、5架直-19、4架直-20。陆军风雷飞行表演队此前不久刚在国庆大阅兵中接受了祖国和人民的检阅,此次相同机型移师天津直博会,即将再次上演精彩的“空中芭蕾”。
  本届直博会陆军的参演特点是“两多两实”。其中, “两多”指参展参演直升机的数量多、参展直升机的机型多;“两实”指的是飞行表演最大程度贴近实战、联合作战演练体现陆航突击部队实力。据介绍,在本届直博会中,表演队将采用横队、纵队、楔形行队的编组飞行方式,按照作战小组、作战单元、作战模块的战术体系,再根据观众的视觉感受进行飞行动作调整,以更加流畅的形式带给广大观众和国内外媒体更高观赏度的飞行表演。
  值得一提的是,此次天津直博会增加了一个“不忘初心”的表演动作,表演方式为双机跃升倒转在空中拉出一个心形,之后一架单机将从心形中间快速穿过。此外,在本届直博会中,“双机芭蕾”的飞行表演动作将有进一步调整,通过动作的一致性、协调性体现机组内部以及机组之间默契的配合。

  本届直博会将于2019年10月10日至13日举行,会期四天,其中后两日对公众开放,展区总面积约16万平方米,飞行表演6场次,同时组织开展各类产品展示、专题论坛、飞行表演、商务洽谈、新品发布、项目签约等活动,为全球直升机厂商提供展示交流平台,促进国际直升机产业合作与发展。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611