聚焦直博会 | 天津直博会开幕在即 军机民机最后演练
2019-10-10 11:21

  10月9日上午,津城的天空湛蓝如洗。10点左右,在第五届中国天津国际直升机博览会(天津直博会)现场传来螺旋桨转动的“隆隆”声,陆军“风雷”飞行表演队队员驾驶的8架直升机在空中闪展腾挪、拉升俯冲,用默契的配合和精彩的表演启动了开幕前最后一场合练。

  陆军“风雷”飞行表演队一结束国庆阅兵,就马不停蹄地投入到天津直博会的飞行演练中。据介绍,陆军“风雷”飞行表演队共有十二架飞机参与本届直博会飞行表演,包含四架直-19,五架直-10,三架直-20。在合练中,陆军“风雷”飞行表演队再次演绎了“‘八一’向党”、“双击芭蕾”、“不忘初心”、“单机表演”等经典动作,无论是编队飞行还是单机表演都让人连连叫绝。值得一提的是,在本届直博会中首次亮相的直-20将带来三机通场飞行表演。

  陆军“风雷”飞行表演队驾机离开“空中舞台”后,中航的直升机队伍也组团出场了。国产应急救援“四卫士”—AC311、AC313、AC312E、AC311A,联合上演了一场精彩的综合应急救援演练。在演练中,充分显示了国产直升机在处置突发事件过程中的巨大作用,彰显了国产直升机执行复杂应急救援任务的能力。此外,国网通航进行了贝尔429吊索法带电作业的表演;重庆通航、上海啸航、AOPA分别进行单机表演演练。本次演练的内容、流程完全模拟正式活动。
  据了解,天津直博会将于10月10日至13日在天津空港经济区举办,其中后两日将对公众开放。飞行员们将以饱满昂扬的精神状态、出神入化的驾驶技术迎接即将开幕的天津直博会。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611