西青打造“会呼吸”的公园 精武文化公园正式迎客 市民再添休闲健身好去处
2019-10-10 11:26

  本报讯(记者张珊珊)霍元甲纪念馆坐落在天津西青区精武镇精武门·中华武林园,在它附近,一座以“尚武”为主题的公园正式迎客,它就是“精武文化公园”,为市民又增添了一处休闲娱乐的场所。

  西青区精武文化公园项目位于精武镇富兴路东侧,丰华道南侧,鸿信路西侧,乾华道北侧,占地面积约12万平方米,总投资1.28亿元。通过种植、移栽各类花木,建设园林景观小品,增设健身器材等,直接提升区域景观水平,是一个观光游玩、休闲休憩、享受生活的好去处。

  为了体现对未成年人和老年人这两个特殊群体的关爱,针对他们的普遍需求,在公园内还专门设置了500平方米的儿童设施娱乐区域,包括儿童木马、秋千滑梯和儿童转椅等儿童项目,不仅为公园增添了一丝童趣,也成为居民带孩子休闲娱乐的首选之地。

  精武文化公园整体设计立足精武主题文化旅游品牌,打造集生态性、观赏性、文化性于一体,体现精武文化内涵与魅力的生态化、人文化、可持续的开放性公共休闲空间。此外,公园以“回归自然,还原生态”为主题,在园内建设“阳光书吧”,将建筑与自然高度融合。公园旱喷音乐广场为群众文化活动增添了气氛,以下沉式精武剧场为核心,周边寓意五大洲的活动场地,为居民活动健身提供了广阔舒适的空间。公园整体也融入了海绵城市设计理念,促进雨水资源的利用和生态环境和谐,建造一个“会呼吸”的公园生态环境,为居民打造宜居宜业的“绿色精武”、幸福新城。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611