随车检验单自主打印 进口汽车“领证”提速
2019-11-07 11:33

  本报讯(记者 马晓冬)日前,天津海关推出《进口机动车辆随车检验单》自主打印举措,企业仅需签订规范打印承诺书,即可在查验部门拟证完毕后自主安排打印时间。据统计,10月份企业累计自主打印随车检验单12120份,占总体发放证书数量的90%,平均每份证书可节省申领时间24小时以上。

  目前,天津海关在办公区划定了单独区域,配备多台电脑、打印机、文件柜等设备,并制作了流程动画,确保企业随到随打。此外,海关部门还设立了“一站式”汽车进口服务窗口,实现汽车进口从申报、征税到双证(《进口机动车辆随车检验单》和《货物进口证明书》)申领“一口搞定”。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 安全生产监管局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611