空港热点区域明年计划实现5G网络全覆盖
2019-12-30 10:32   稿源:

  日前,天津思高制程技术有限公司(以下简称:CRT-APC)剪彩仪式在天津港保税区隆重举行。仪式现场,保税区管委会相关部门领导、CRT-APC国内外的合作伙伴共同见证了这一重要的时刻。

  

  CRT-APC

  据了解,CRT-APC目前市场估值约4亿元,经营方已投资7000万元,计划5年内共投资约12亿元。CRT-APC主要研发、生产5G射频滤波器和传感器芯片,计划明年年初对外发布产品原型并进行批量生产投放于中国市场。

  CRT-APC有关负责人在采访中表示,公司基于先进MEMS制造技术,将具有自主知识产权的高端射频滤波芯片模块化、产业化作为总体目标,克服制约其大规模的设计、制造、产品良率等关键问题,打破美、日企业对射频滤波器芯片的长期垄断局面,致力于解决本土手机厂商对滤波器芯片的进口依赖问题,助力我国5G通信产业竞争力的提升。

  

  目前,CRT-APC研究团队已申请和获授权发明专利20项,其中数项专利涉及集成电路和射频BAW滤波芯片工艺以及设计等突破性关键技术。

  

  5G建设

  作为5G相关配套企业,CRT-APC是天津港保税区重点企业之一。今年以来,保税区大力推进5G建设,积极组织开展5G交流讨论活动,引进、培育相关企业发展。截至目前,保税区空港区域中国移动、中国联通、中国电信已经建设开通近70个5G基站。同时,铁塔公司与三大运营商已经制定空港区域5G基站建设计划,多方力争明年实现空港热点区域5G网络全覆盖。

主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611