天津市第七次全国人口普查全面启动
2020-01-13 11:07   稿源:

  按照《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》,我市将开展第七次人口普查。

  人口普查的普查标准时点是2020年11月1日零时,在此之前,会率先启动相关准备工作,如组建各级普查机构、制定普查方案和工作计划、普查区域划分和绘图、进行户口整顿等。普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民;普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、职业、住房情况等。

  此次人口普查将强化基层网格化管理对人口普查的重要作用,广泛引导、动员和组织社会力量参与配合普查工作,并采取电子化方式开展普查登记,充分利用天津市一体化在线政务服务平台和天津市一体化社会治理信息化平台,提高普查数据采集处理效能;建立健全普查数据质量追溯和问责机制,加大对普查工作中违纪违法行为的查处和通报曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象。

主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611