天津货运航空一周内开通两条国际航线
2020-01-14 11:21   稿源:

  1月12日,一架由天津货运航空有限公司(以下简称天津货运航空)执飞的全货机从郑州新郑国际机场飞抵达卡沙迦拉尔国际机场。这是继1月8日开通郑州直飞曼谷的航线之后,天津货运航空在一周内开通的第二条国际航线。据悉,郑州=达卡航线计划班期为每周两班,当日往返。

  连接两地

  达卡是孟加拉国首都和全国经济中心、交通枢纽,周边地区盛产鳝鱼、螃蟹等各类海鲜。郑州往返达卡国际航线的开通,架起了中原大地与南亚间国际贸易的桥梁。天津货运航空联合各跨境电商,将优质的中国制造商品通过高效的空中通道运送至孟加拉国,并向周边国家地区分销;同时,南亚的优质海鲜也能在温度可控、打氧保鲜等空运保障下,4小时即从达卡抵达郑州,让中原大地及周边百姓在家门口就能尝到数千里之外的异国海鲜。

  业务扩大

  据天津货运航空有关负责人介绍,天津货运航空自2018年9月开航运营以来,已陆续通航深圳、广州、郑州、西安、南昌、温州、连云港、长沙、大连等国内经济热点城市,并通过郑州=曼谷航线开拓了境外航线,本次达卡航线的开通加速了天津货运航空国际化之路征程,海外市场开拓成绩稳中向好。多条国内经济热点城市的通航较好地形成了天津与其它城市之间的经济纽带,本市往返其它城市的飞机以运输快递件为主,凌晨起飞,清晨即可到达,对“剁手党”是一大福音;而国际航线去时运输的是“中国造”,回来时是外国海鲜,不仅满足了“吃货”的味蕾,也更好地架起了国际贸易桥梁,为共建“一带一路”倡议做出贡献。另外,天津货运航空还有临时包机,比如之前运输活体动物,此项业务让不同地域的市民能看见千里之外的动物,给当地市民送去欢乐。

  “天际飞鲜”

  除了通航国内多个经济热点城市、架起国际贸易桥梁外,天津货运航空也不忘丰富本市百姓餐桌,他们联合大新华物流筹建了自有精品电商平台——天际飞鲜。设立电商平台是天津货运航空企业服务向上下游业务延伸的重要举措,以服务民生为出发点,响应政府号召支持丰富市民“菜篮子、米袋子”工程。近日,“天际飞鲜”还联合中国民航大学工会组织了“服务教职工,普惠进校园”活动。在平台提供包括粮油米面、乳品饮料、高端酒水、果珍海鲜等涵盖不同价位、品类的年货。教职工们以实惠的价格选购优质商品,既能留作家用也能馈赠亲朋好友,大家纷纷点赞此次活动。

  天津货运航空是由天津市政府与海航集团联合出资组建。未来,天津货运航空将不断规划和开通新的国内外全货机航线,国内航线继续开通发达和热点城市,国际航线计划开通天津到日本、韩国及更多的东南亚地区,不断提升客户体验满意度,提供更加优质的物流保障服务,更好地通过货运航空连接城市间的经济纽带,架起国际贸易桥梁。

主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611