坚决落实“战区制、主官上”保税区以最坚决的力度落实新冠肺炎疫情防控
2020-01-27 19:16
  1月27日,天津港保税区召开党委常委会,专题研究制定了《保税区落实战区制、主官上防控新冠肺炎疫情防控工作方案》,以高度的政治责任感和组织执行力,全力打好新型冠状病毒感染的肺炎防控战役。
  分片防控
  方案将保税区划分为若干片区,由党委成员分别带队,分兵把守,全力做好疫情防控工作。保税区纪委将采取多种形式加强防控工作的监督检查。方案同时根据《天津市应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》一级响应要求,明确了对摸排武汉来津人员底数和流动情况、人员佩戴口罩和体温测量情况等重点检查内容。同时,严肃信息报送制度,确保防控信息快捷、准确、畅通。
  战时状态
  党委书记尤天成强调,全体同志要坚决进入战时状态,以战时的理念和方式开展各项工作,统筹协调、高效运转。要实行首位负责制,各片区分管领导对分管片区防控工作负总责。要在这种特殊时期体现出超强的政治意识和高度的责任感,全力抓好防控工作落实。要对企业充满爱心,细致入微地做好工作。要尊重他人健康,做好自身防护。
  全力以赴
  武汉发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延之后,天津港保税区迅速反应,1月24日,连夜拟定《保税区新型冠状病毒感染的肺炎Ⅰ级应急响应预案》、《保税区新型冠状病毒感染的肺炎工作领导小组检查实施方案》,并于1月25日上午召开防控工作领导小组Ⅰ级应急响应专题会,部署Ⅰ级响应及检查工作。1月27日,天津港保税区召开党委会,制定了《保税区落实战区制、主官上防控新冠肺炎疫情防控工作方案》,全员进入战时状态,全力投入疫情防控战役。
人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611