2019年中国当代文学最新作品排行榜揭晓 冯骥才短篇《木佛》入选
2020-02-12 11:26

  “2019年中国当代文学最新作品排行榜”日前揭晓,中篇小说、短篇小说、报告文学、散文随笔每类体裁各有5部作品入选,天津作家冯骥才的短篇小说《木佛》上榜。

  中国当代文学最新作品排行榜由北京文学月刊社主办,是国内最早、时间最长的文学作品排行榜,也是迄今国内门类最齐全的综合性文学排行榜,至今已经举办了31届,上榜作品基本代表了我国年度文学创作的最高水平。

  记者了解到,着眼文物市场百态写真的《木佛》是冯骥才从文化保护领域回归文学的又一力作,小说以一段老木头的视角展开故事,讲述了它从古物到礼物再到文物的种种历险和见闻,揭开了文玩市场、生意场、官场、文物走私国际市场的神秘面纱和惊人内幕,故事一波三折,峰回路转,令人叫绝。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611