急!湖北家禽“断粮” 九三集团天津公司1000吨豆粕驰援湖北养殖业
2020-02-13 18:28

  2月9日,一封来自湖北省家禽业协会的“请求紧急运输豆粕原料申请函”被送到九三集团天津大豆科技有限公司(以下简称“九三集团天津公司”),次日,4辆载有总计120吨“津乐”豆粕的运输车就从九三集团天津公司疾驰而出驶向湖北,此行他们担负着缓解湖北养殖企业原料需求压力的重任。

  迅速支援

  随着新型冠状病毒肺炎疫情防控形势愈发严峻,全国各地相继启动突发公共卫生一级响应,受交通管制和物流受阻的影响,湖北省饲料及原料调运遇到困难,大部分规模养殖企业面临“断粮”危机。作为华北地区豆粕主要生产供应企业,九三集团天津公司高度关注湖北养殖行业的困境,积极应对,迅速行动,与相关商贸公司配合,决定从2月10日起每日向湖北养殖企业援助100吨左右豆粕,连续援助10天,总计1000吨。

  运输保障

  运输开始前,九三集团天津公司为奔赴湖北的运输车辆司机准备饮用水和一次性口罩,其相关负责人表示,要在确保行程安全的同时,将该批物资顺利送达湖北。10日当天,在豆粕装运现场,记者看到九三集团天津公司的主要领导及营销、生产、物流等部门负责人靠前指挥,现场办公,提前布置准备,加快办理速度,从运输车辆进入天津港保税区备案、登记、开票、付货、装车到报关放行,全程开辟绿色通道,保证装运顺畅快捷,一刻也不耽误地为湖北养殖业保障豆粕原料供应,为湖北各行业早日恢复正常运行做出积极贡献。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611