【社保通知】“保管办”--保税区社保业务“掌上办理”
2020-02-13 18:28

  众志成城信息化助力疫情防控

  保税区社保分中心深入贯彻落实天津市、保税区和社保中心对新冠肺炎疫情防控的有关要求,快速响应、多措并举,开通了网上申报系统、微信小程序、EMS快递等多种“非接触式”办理渠道,全面推行社保业务“网上办、不见面”审批,切实做到疫情防控期间“保安全、能办事”。

  为更方便保税区参保单位及个人办事,社保分中心积极想招法、出举措,将原单位登记、征缴、支付、工伤等各个独立的微信公众号模块进一步优化整合,推出社保业务在线办理微信小程序——“保管办”。“保管办”分为“社会保险业务在线办理”、“业务信息查询”、“咨询导航”三个板块,包含单位参保登记、单位变更登记、退休业务受理、征缴业务受理、工伤业务受理、网申数字证书、临柜缴零跑路、城镇个人缴费以及单位ID号查询、单位缴费进度查询、异地转移进度查询等功能。

  保税区参保对象可利用“保管办”微信小程序在线提交申请材料,确需提交纸质材料的,可选择EMS邮寄,做到各项社保业务“掌上通办”,全流程“零跑路”。同时,出于准确性、安全性考虑,“保管办”增加了“水印纸处理单”、“手机短信信息验证”等技术环节,真正做到业务“放心办”、要件“全留痕”、结果“真落地”。

  “保管办”推出后,不到1小时即有企业申报养老待遇支付业务,几小时内访问量就达到两千五百多人次。2月3日至10日,社保分中心通过“保管办”等“非接触式”渠道办理业务5170项,占全部办理业务的99.96%。切实做到了疫情防控期间“网上办、掌上办、邮寄办、电话办”的不见面办理服务要求。

  疫情在前,所有保税区政务工作者众志成城、凝心聚力,将疫情防控期间的各项工作做得细致扎实,以过硬的实际行动筑起防控疫情的“铜墙铁壁”。百花终有绽放时!我们齐心协力,定能早日打赢这次全民防疫战!

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611