天津京剧院创作战“疫”主题作品并开启线上剧场
2020-02-19 13:00

  

  记者自天津京剧院获悉,该院新近创作的京歌《壮哉中国》昨天发布音频,京腔京韵唱出众志成城打赢疫情阻击战的信心。与此同时,天津京剧院“线上剧场”也在该院微信公众号开启,将接连为戏迷观众带来7台京剧院原创剧目的视频,满足大家的文化需要。

  面对新冠肺炎疫情,全国打响了疫情防控阻击战。天津京剧院全体演职员敢担当、讲奉献,在市委宣传部、市文旅局的领导下,第一时间组织创作文艺作品,以铿锵有力的唱腔,饱含真心的情感,向奋战在一线的英雄们致敬,向全国人民表达美好祝愿,唱响全民团结、战“疫”必胜的赞歌。

  继前不久“祈盼春暖花开阴霾散、祈盼家家户户乐团圆”的京歌《祈盼》之后,京剧院又于昨天在该院微信公众号发布了《壮哉中国》的音频。这首作品由赵崑作词,续正泰、王晓菁作曲,祝福编曲,王平、邓沐玮、吕洋演唱。词曲铿锵鼓舞,真情流露。“除夕夜别亲人赴沙场,众将士踏征程护我家邦”的义无反顾,“共度时艰待来日,风雨过后还艳阳”的坚定信念,这首凝聚老中青几代文艺工作者力量的作品,以中国之声唱响中国的壮哉力量。据悉,该曲目视频正在后期制作中,天津京剧院还有更多疫情防控主题的作品正在积极创作中。

  与此同时,在全民抗击新冠肺炎疫情期间,为了给戏迷观众提供在家也能方便欣赏的精神文化食粮,天津京剧院以“线上剧院”的形式,将在该院微信公众号陆续推送7台优秀原创剧目视频。目前已经推出新编现代戏《华子良》、新编历史剧《康熙大帝》,这两台剧目均获得文华大奖,《华子良》讲述革命先辈坚贞不屈、忍辱负重的伟大精神,《康熙大帝》充满民族大义和家国情怀,此时观来十分振奋人心。接下来,线上剧院还将继续推出《护国将军》《妈祖》《香莲案》《狄青》《洛阳宫》等文武好戏。

人力资源和社会保障局 市场监管局 社会发展局 科技和工业创新局 两新党委 应急管理局
行政审批 工会 城市环境管理局      
           
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611